学术公告

学术公告

首页 >>学术公告

学术讲座之九十一暨博士生沙龙

来源:办公室  作者:ywb     日期:2016-05-06   点击数:3610  

学术讲座之九十一暨博士生沙龙

    论坛主题:【迎接120校庆】学习毛泽东著作述要

    主讲人:杨先农 研究员

    论坛时间:2016511日(周三)1930

    论坛地点:犀浦校区X4320室 

    主讲人简介:杨先农,研究员,西南交通大学双聘教授,博士生导师,国家哲学社会科学领军人才。四川省社会科学院毛泽东思想研究所所长,四川省毛泽东思想研究会会长,《毛泽东思想研究》(A类杂志)主编,全国宣传文化系统“四个一批”人才,四川省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家,四川省有突出贡献的优秀专家。

     讲座内容:

     纪念伟大领袖毛泽东最好、最有价值的行动,就是认真地学习毛泽东著作,推动我国社会主义事业胜利前进。

     第一,把中国的事情办好,是对毛泽东的最好纪念。第二,把中国的事情办好,要靠毛泽东思想:毛泽东思想是马克思列宁主义普遍原理和中国具体实践相结合;今天的中国是毛泽东开创的新民主主义和社会主义革命之产物;开创未来必须照毛泽东那样去独创性地开辟道路。第三,当前学习毛泽东著作,要在科学地树立建设中国特色社会主义的信心方面下功夫。第四,应当特别重视毛泽东的政策和策略思想的研究。 

欢迎各位老师、同学莅临指导!