学术公告

学术公告

首页 >>学术公告

著名思想政治教育专家郑永廷为我院师生做讲座

来源:办公室  作者:马克思主义学院     日期:2016-06-03   点击数:3899  

        531日上午,著名思想政治教育专家、全国高等学校思想政治教育研究会副会长、中山大学博士生导师、我院兼职教授郑永廷在犀浦校区4320会议室做了题为思想政治教育学科发展现状与前景展望的专题讲座。讲座由马克思主义学院院长林伯海教授主持,学院思想政治理论课教师和研究生参加了此次讲座。
   
讲座中,郑永廷教授回顾了思想政治教育学科创立30多年来的发展历程,总结出学科发展具有自觉、互动、求新和持续四大特点。学科理论成果种类全、数量大、获奖多,学科的发展取得了明显成绩。同时,思想政治教育学科还需要从凝练研究内容、加强学科建设、注重基础理论等方面继续加强研究。接着,他回顾了2015年思想政治教育学科建设取得的成果。同时,指出了未来研究的前景,即研究以习近平为总书记的党中央关于思想政治教育的指导思想与内容、服务当前开展重要现实问题的理论研究和拓展深化思想政治教育学原理研究。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。