学生工作


四川止正教育培训研究院招聘实习生

来源:办公室  作者:管理员     日期:2016-09-27   点击数:8044  
 

“止正”的由来

----止正,即“知止,守正”。

《礼记•大学》开篇说“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,故而“小智惟谋,大智知止。过犹不及,知止不殆”。朱子注曰:“止者,所当止之地,即至善之所在也。知之,则志有定向。”

知止,不仅是我们人生的态度,更是我们做事的准则。作为一家专注于国家宏观政策、产业政策的解读与研究,致力于为广大党政领导干部、企业高管提供高质量的教育培训和策略咨询的专业机构,我们的理念,是立足于社会经济现实,面向国际国内社会经济理论研究前沿,在理论与实践并行的基础上,运用社会主义科学发展观,坚持学术性、时代性、创新性、前沿性和实用性,为广大党政领导干部和企业高管搭建全面、系统、先进的知识技能体系,提高其科学决策的能力和水平,推动区域经济、产业经济和企业实现更好更快的发展。

    守正,即恪守正道之意。《史记》中说:“人以正气立,事行正道远。”讲的是人的品格,同时也是我们做学问、搞研究以及教化育人、传道授业解惑的基本原则。我们将在深入研读马列主义、毛泽东思想等经典理论的基础上,坚持社会主义核心价值观和科学发展观,在我国经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、生活方式深刻变化的形势下,传播正能量,引领新思潮,为促进社会主流价值观的形成、凝聚社会主流人群的思想共识、确保中国特色社会主义发展的正确方向而努力。

研究院业务范围

近年来,国务院大力推动、鼓励各级政府积极向社会力量购买公共服务,提出“要放开市场准入,释放改革红利,凡社会能办好的,尽可能交给社会力量承担”,这不仅仅是惠及人民群众、深化社会领域改革的重大措施,是加快服务业发展、扩大服务业开放、引导有效需求的关键之举,也是推动政府职能转变,推进政事、政社分开,建设服务型政府的必然要求。

在此基础上,四川止正教育培训研究院凭借自身的专业理论水平,多年开展党政干部教育培训、教育产品研发、企业管理研究与咨询的丰富经验,以及强大的师资力量和专家顾问团队,受到了众多党政、企事业单位的青睐,尤其是我们根据单位学员不同的教育需求而量身定制的精品培训课程,更因其专业性、系统性和科学指导性而倍受学员推崇。加之我们在资源整合、项目孵化、后续综合服务等方面的显著优势,让我们在西南地区众多的教育培训机构当中独树一帜、迅猛发展。

四川止正教育培训研究院的核心业务是:开展社会经济与公共管理研究与咨询,党政干部教育培训,企业管理研究与咨询;教育培训相关理论与技术研究、教育项目开发与教育科研文献研究、文化交流活动的策划与组织,以及开展相关培训业务。

研究院为了让同学们提早适应社会与工作,现面向重点大学招聘在校和应届的优秀研究生和博士生实习生,具体招聘要求如下:

岗位职责: 协助研究院业务人员完成课程方案的撰写与研发,相关材料的搜集;

实习生要求:

1、四川重点高校研究生在读(统招类),马克思主义学院、经济学专业、管理类专业的研究生;

2、文字功底深厚,擅长公文类写作尤佳;

3、责任心强,对自己所学专业有一定见解的。

您将获得:

1、优秀实习生毕业后即可在研究院任职;

2、免费参加研究院为企业高层人员与四川党政干部领导举办的各类专题培训班,免费参加研究院邀请的国际、国内著名学者专家的现场授课;

3、提早融入社会与工作,能够实现学校与社会很好的过渡;

有意向者请将简历发送至邮箱:2252078187@qq.com

联系人:陈老师   028--86603195