头条新闻

头条新闻

首页 >>头条新闻

我院教师在教育部高校思政课教学指导委员会作教学展示

来源:办公室  作者:管理员     日期:2016-11-29   点击数:4394  

2016年11月27日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会召开的“习近平总书记‘七一重要讲话精神、现场教学观摩会暨纪念长征胜利八十周年学术研讨会在广西师范大学开幕,我院田永秀副院长、青年教师汪澎讲师应邀参加了本次会议。在会上,汪澎与来自其他高校的共4名青年教师作了20分钟的教学展示。曾获四川省“精彩一课”讲课比赛一等奖的汪澎讲师展示的题目是《中国抗战与世界反西斯战争的关系》。精巧的构思,严密的理论和历史逻辑,生动的案例和语言,异常精彩,受到了与会的各高校教师的高度肯定。教育部教指委委员四川大学高中伟教授评论汪澎的讲课“四美四好”:“人长得美,声音很美,课讲得很美,最重要的是她的课在向学生传递思想之美。课之所以讲得美,是因为四好:一是问题抓得好,抓住学生困惑的问题。二教学设计好,从灯谜讲起,从外因与内因的关系分析,最后落脚到文化自信。三,教学的艺术比较好,不断与学生互动。四,教学的目的好,最后落脚到增强民族自尊心和自信心,达到了教书育人的目的。”