头条新闻

头条新闻

首页 >>头条新闻

“以梦为马,莫负韶华”马克思主义学院举办新年师生联欢会

来源:办公室  作者:管理员     日期:2016-12-20   点击数:4045  

 1218日晚,主题为以梦为马,莫负韶华的马克思主义学院2017年师生新年联欢会在大学生创业创新活动中心成功举办,马克思主义学院全体师生参加了这次晚会。晚会分为“此生有幸、与你相遇”,“亨嘉之会、怡情悦性”和“行至彼岸、一路繁花”三个篇章,表演形式多样,内容独具匠心。

  

 晚会开始之前,大屏幕上播放了老师同学们精心准备的视频,大家表达了对学院的祝福。晚会由一个充满激情、青春洋溢的开场舞《Shake it》拉开序幕。晚会一开始,林伯海院长亲切致辞,并与刘占祥书记、教师代表方纲老师和学生代表一起进行启动仪式,通过砸金蛋抽出四位幸运观众,把好运传递给了现场的观众们。

  

 在第一篇章中,刘占祥书记的口琴表演《婚誓》曲调优美,扣人心弦;而紧接着的藏族舞蹈《扎西秀》十分热情奔放,充满高原风情。接下来的民谣《外面的世界》、瑜伽《神话》、舞蹈《沂蒙颂》等节目都十分唯美,充分展现了老师同学们的艺术气质。在第二篇章中,节目愈加精彩,歌曲《我的中国心》唱得激情澎湃;《川剧变脸》中表演者以“变脸”这一传统形式对四川特色做了精彩的诠释,掀起了全场的小高潮;而接下来的歌曲、朗诵、芭蕾舞等表演也毫不逊色,尤其是情景剧《皇帝与刺客》十分幽默,引得全场笑声连连。

    

  

  

  

 在第三篇章之前,还进行了抽奖和小游戏“爱的抱抱”,让更多的观众朋友参与进来,也增进了同学们之间的感情。第三篇章的一开始便是古香古色的《天若有情》节目,国画与歌声相互照应,给同学们带来一场视觉盛宴;相声《满腹经纶》展现了北方方言的魅力;歌曲《在那东山顶上》高音惊艳、光芒四射;压轴节目是林伯海院长演唱、易刚博士伴奏的英文歌曲《Sunshine》,在舒缓的曲调中,同学们在台下挥舞着荧光棒,与林院长一同合唱,场面十分温馨动人。

   

  

  

  

   

  

 最后,晚会以合唱《相亲相爱一家人》作为结尾。在歌声中,老师同学们合影留念,留下了永恒的回忆。此次迎新年晚会促进了师生之间的交流,展现了老师同学们的独特才艺。在即将到来的新的一年里,祝老师同学们事业进步、学业有成,祝学院蒸蒸日上、越来越好!