头条新闻

头条新闻

首页 >>头条新闻

林伯海教授在日本庆应义塾大学做学术报告

来源:办公室  作者:管理员     日期:2017-04-27   点击数:2635  

    4261800——2000,应邀在日本庆应义塾大学东亚研究中心访学的学院院长、当代世界经济与政治研究中心主任林伯海教授作了“当代中国大学生思想政治教育”的学术讲座。讲座从中国高等教育与大学生规模引入,围绕当代中国大学生思想政治教育的缘起、当代中国大学生思想政治教育的组织机构和当代中国大学生思想政治教育的做法三个方面,理论与现实相结合,用最新的数据和鲜活的图标向日本高校的师生介绍了当代中国大学生思想政治教育的情况。讲座持续了90分钟,之后林教授同与会的日本高校的师生进行了30分钟的互动,回答了与会者提出的相关问题。报告会由庆应义塾大学东亚研究中心主任、我校当代世界经济与政治研究中心海外主任高桥伸夫教授主持,此次讲座系该中心2017年的首场学术讲座,来自日本多所大学的师生听取了林教授的报告,会场气氛热烈,师生反映受益匪浅。