头条新闻

头条新闻

首页 >>头条新闻

刘占祥书记为我院毕业研究生做廉洁教育报告

来源:办公室  作者:管理员     日期:2017-05-31   点击数:2066  

2017527日,根据学校“有故事的青春——2017届毕业生主题教育活动”统一安排,由学生工作部主办、马克思主义学院承办的毕业研究生廉洁教育校级活动,在犀浦校区4320室举办。此次活动邀请马克思主义学院党委书记刘占祥教授主讲。

刘书记此次主讲题目为:基于全面从严治党新理念新思想新战略的党风廉政建设的思考,从“四个全面”战略布局的提出、习近平总书记“全面从严治党”新理念新思想新战略的解读、个人思考等方面进行解读。解读报告之后,刘书记从个人角度谈了几点思考:第一层面,个人与党休戚与共,认为每个中国人的利益均与中国共产党的成败密切相关,要积极响应习近平总书记“在党言党,在党忧党,在党为党”的号召;第二层面,领导干部要持一颗敬畏之心,由于“人性皆有弱点,没有人能例外”,“人皆有弱点,自己不容易察觉”,更是需要“反其道而行之,让敬畏成为一种习惯”。

报告结束之后,刘书记与在场毕业研究生围绕求职就业、考博升学等问题进行交流,要求大家明确自己未来的发展方向认清自己的优势、克服求职就业中面临的困难,从而实现自我的奋斗目标。

此次毕业生廉洁教育活动由校学生工作部统筹安排,马克思主义学院具体承办,并在讲座结束后,为每一位毕业研究生赠送《制度反腐与廉政文化建设的互动研究》(林伯海、田雪梅等著)、《老子》等书籍;活动结束后,学院毕业研究生在“为政在廉,为人在诚”条幅签名,表达“廉洁自律从点滴做起”的意愿。