学校召开马克思主义学院建设发展专题研讨会

来源:办公室  作者:管理员     日期:2017-06-06   点击数:2255

5月31日下午,西南交通大学校长徐飞主持召开马克思主义学院建设发展专题研讨会。党委常委沈火明、党委组织部、党委宣传部有关领导,马克思主义学院全体党政班子及系室主任参加会议。

首先,徐飞校长听取了胡子祥副院长关于马克思主义学院建设现状及发展规划的专题汇报,并就汇报内容进行了详细的询问和了解。

随后,马克思主义学院林伯海院长、刘占祥书记分别发言,就学院建设的现状,面临的机遇和问题等进行了详细汇报。各系室主任也踊跃发言,分别就学院教师的生涯规划、职称评定、教学科研等发表意见。徐飞校长、沈火明常委及部处领导就老师们提出的各类问题和建议分别回应作答。

最后徐飞校长做总结发言,分别从教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面对马克思主义学院的下一步建设进行指导和研判。徐校长表示,学校一直高度认可马克思主义学院长期以来为学校发展做出的巨大贡献,感谢各位奋战在教育教学一线的思政课教师们。徐校长还指出,今年是认真学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神的开局年,而我校学术委员会又刚刚审议表决通过了马克思主义学科的博士学位授权点申报,借着学校思想政治工作会议的东风,马克思主义学院迎来了良好的发展机遇,全体马院师生应上下同心,真抓实干,一鼓作气,开创马克思主义学院建设新局面,为上好思政课,繁荣文科,落实学校四大行动计划做出应有贡献。