新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

林伯海院长受邀参加第七届全国思想政治教育高端论坛并做点评

来源:办公室  作者:管理员     日期:2017-07-10   点击数:914  

   71日,恰逢中国共产党建党96周年、香港回归祖国20周年的喜庆时刻,由教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、清华大学马克思主义学院、燕山大学马克思主义学院等六家单位主办、燕山大学马克思主义学院承办的第七届全国思想政治教育高端论坛在北戴河举行。我院林伯海院长受邀参加会议,并作为点评嘉宾对会议发言进行点评。

  本次论坛的主题是“十八大以来思想政治工作理论创新与经验总结研讨会”,通过回顾十八大以来思想政治工作的成果经验,迎接十九大的胜利召开。来自西南交通大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、吉林大学、天津大学、兰州大学、东北大学、东南大学等86个高校的140余名思想政治教育领域的专家学者参会。

  林伯海院长向大会提交的《社会主义核心价值观和习近平“共同价值”思想的辨证统一关系探析》收到与会学者的强烈反响和一致好评,在分组发言总结中,受到总结人的高度评价。