学生工作


17级本科新生举行朋辈引导主题班会

来源:新闻中心  作者:高薇 邓盈利 宋昊洋     日期:2017-09-02   点击数:206  

 831日晚,17级本科新生在犀浦校区4320召开了新生朋辈引导主题班会,此次班会由院学生会文体部部长陈玉洁主持。

   

   

  

      

 首先,2017级新生进行了自我介绍,相互认识。接着,西南交大博士生扬华新秀奖学金获得者、唐立新优秀学生标兵徐田,一等奖学金获得者、院学生会学习部部长杨柳风和“学子明星”获得者、院学生会副主席李明洋分别进行了发言。

  

徐田博士向新生介绍了思想政治教育专业所蕴含的学科特色、学科精神以及学科视野,并建议新生们在学习方面做到多看、多思、多问、多交流。杨柳风从自身经历出发,针对选课、自习地点、高数学习方法等新生关心的问题进行细致而又有趣的讲解。李明洋对马克思主义学院青年学子能力提升计划进行了讲解,详细介绍了校级和院级的学生组织,鼓励大家积极参与,丰富自己的课余生活。

  

随后,2017级班导师景星维老师对新生应如何学习进行了指导,如建立早读学习机制,分组学习方法等等,鼓励大家要有梦想、学会学习、学会生活、学会娱乐。辅导员赵晨老师也表达了对新同学的欢迎,祝新生度过美好的大学时光。最后,新生们在陈玉洁的带领下学习了西南交通大学校歌。

此次班会针对一些2017级新生即将遇到的情况提出了解决方法,加深了他们之间的情感,使他们对思想政治教育专业有了初步的了解,并希望他们能在学院这个大家庭中度过充实、快乐且充满意义的大学生活。