新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

关于中国共产党思想理论资源数据库开放使用的通知

      日期:2017-09-06   点击数:92  
       中国共产党思想理论资源数据库”(即“党政图书馆”)是由人民出版社自主研发,系统、完整的收录了建党以来所有马列经典著作、党的文件文献,配以强大的使用工具,形成了一个内容权威、功能实用的专业精品数据库。
       全库分为13个子库,全面、系统收录了党的思想理论主要著作文献、大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。目前收录超过1.1万册图书、8千万个知识点。
       人民出版社自主研发的语义查询、引文比对、概念关联、模糊找句等特色网络工具,实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的转变。同时这些工具可以将入库作品全部加以主题性碎片化,以一串串知识点(具有一定主题的语段)的形式提供给读者。
       学校图书馆为读者订购了“中国共产党思想理论资源数据库”,欢迎广大师生积极使用。数据库访问通过校园网IP控制,无并发用户数限制。
 
      中国共产党思想理论资源数据库网址:http://mirror.lib.swjtu.edu.cn:70/
 
       注意:请读者合理使用数据库资源,不要过量、系统性下载全文,不要用工具软件下载全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限。