【支部活动】马克思主义基本原理教研室支部召开师德师风建设专题组织生活会

发布者:日期:2022-05-05 15:08  点击数:

2022年4月28日下午,学院党委书记廖军到马克思主义基本原理教研室支部进行交流并领学,会议由支部书记李渊博主持。

廖军与教研室教师们进行了亲切交流,表示非常开心能借这个机会到支部一起学习研讨,同时也想多倾听老师们的意见和想法,希望大家对学院的建设发展多提宝贵意见和建议。

随后,他带领全体参会教师对照《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《研究生导师指导行为准则》进行了深入学习。他强调,高校教师要带头传播优秀文化,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量;不得通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。学院近期也出台了新闻信息宣传工作管理办法,目的是为严格落实意识形态工作责任制,进一步加强学院新闻信息宣

传工作的组织领导和有效管理,坚持“谁宣传、谁负责,谁发布、谁负责,谁签批、谁负责”的原则。学习后,教师们就课程教学、课程评估、办公环境及学院发展等进行了充分交流。廖军最后汇报了近期校领导到马院调研考察的情况并传达了相关会议精神,学院工会及党员之家建设方案,线上会议室预约系统,五一疫情防控要求等。希望大家珍惜机会,努力做好教学科研,不负众望。

党支部书记李渊博进行总结发言。他感谢廖书记拨冗到支部进行领学和交流,从师德师风和党风党纪融合的角度来进行讲解,并分享了很多与教师相关的鲜活案例,更重要的是从关心的角度出发来和大家进行交流学习,让教师们倍感到马院的温情。希望支部成员能够把今天的所学所感落到实处,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

会后,廖书记来到旁边的自习室同学生们亲切交流,了解所需并鼓励同学们刻苦学习,奋发上进。

图:杨雪莲

文:李渊博、杨雪莲