马克思主义学院积极组织师生学习观看高校党组织示范微党课展播

发布者:黄楚杰日期:2022-06-10 11:43  点击数:

为充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,引导激励师生奋进新征程,建功新时代,6月10日上午马克思主义学院组织学生党员集中观看了2022年高校党组织示范微党课展播第一讲,并作学习感悟分享。

示范课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话及给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况,充分展示了在党的全面领导下高校坚守为党育人为国育才的自觉性和广大师生昂扬向上的精神风貌。

B76BD

最后,在场党员围绕党课内容,并结合自身情况进行了感悟分享,纷纷表示,作为思政专业的学生,我们要积极响应党的号召,要深入理解贯彻实事求是的思想内核,不断加强四史学习,坚定自身的理想信念,要不断追求进步,紧贴国家发展战略,以小我促大我,在大我中前进。

图文:黄楚杰

审核:熊钰、杨雪莲