【喜迎二十大】马克思主义学院2020级硕士研究生党支部召开组织生活会

西南交通大学马克思主义学院 发布者:罗田 曹刚日期:2022-09-30 16:15  点击数:

2022年9月15日下午,马克思主义学院2020级硕士研究生党支部召开线上组织生活会,按照既定组织生活会学习分组名单,聆听了李青亭、姜玥、陈芳三位同志关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。本次会议由党支部书记罗田同志主持,支部全体党员参加。

姜玥同志从《习近平谈治国理政》第四卷的“重大意义”“主要创新观点”“如何读懂用好”三个方面系统全面向全体党员进行了导读。深刻阐述了《习近平谈治国理政》第四卷出版和发行的重要理论意义和实践意义,特别指出“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”“中国式现代化”“人类文明新形态”“共同富裕”等创新观点,强烈建议全体党员在学习时要把握总体精神脉络、结合前三卷系统学,结合习近平总书记担任总书记前的系列讲话全面学,联系时代背景和发展实践深入学。

陈芳同志以“以青春之名 喜迎党的二十大”为题,描绘了新时代青年在中国共产党的团结带领下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的英雄事迹,肯定了党的十八大以来青年在助推我国科技、民生、管党治党等方面建设中的作用,号召广大青年党员在全面建设社会主义现代化国家新征程上强化理论学习、做“请党放心、强国有我”的践行者;提升能力本领,做“踔厉奋发、笃行不怠”的奋进者;树立远大志向,做“我将无我、不负青春”的奉献者。

李青亭同志则从“物的现代化”“法理的现代化”“人的现代化”三个维度分享了自己关于“全面建设社会主义现代化国家”的理解,着重指出,“全面建设社会主义现代化国家”的发展逻辑与旧的发展道路存在本质不同,实现了由“资本逻辑”到“人本逻辑”、“增长逻辑”到“发展逻辑”的根本转变。

图:罗田

文:曹刚