【支部活动】杨桓副教授到博士党支部领学党的二十大精神

发布者:日期:2022-11-21 16:06  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神1117日下午,我院博士党支部邀请杨桓老师带领支部成员和电气工程学院2022级博士党支部进行学习。

杨桓副教授以学习宣传贯彻党的二十大精神为题,从深刻把握党的二十大主题和主要成果、深刻把握中国式现代化的内涵、实施科教兴国战略,为中国式现代化强化人才支撑、让青春年华在为国奉献中焕发绚丽光彩四个方面进行了精彩讲解。在具体解读党的二十大精神核心内容的基础上,杨桓副教授以生动有趣的现实案例和自身求学经历为讲解素材,给与会党员同志开展了一场集学习与生活智慧于一体的思想盛宴。最后,他在讲解关于科教兴国战略实施过程中培养什么人、如何培养人的问题时,谈到了当前研究生压力大、容易焦虑的现实问题,对此进行了原因分析,从立大志向、打开格局、警惕平淡、直面挑战、进入正向循环等几个方面为研究生们提供了一些建议,让在场党员同志受益颇丰。

图文:解毅萍、刘芸江

审核:杨雪莲、熊钰