关于公开选拔西南交通大学马克思主义学院青年志愿者协会会长团及部长团拟推荐人选的通知

发布者:日期:2023-05-25 14:12  点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导在校学生积极参与志愿服务工作,推动我校志愿服务制度化、常态化、科学化发展,现面向全院本科生公开选拔西南交通大学马克思主义学院青年志愿者协会主席团、部长团拟推荐人选。现将具体事宜通知如下:

一、应聘条件

1. 西南交通大学马克思主义学院全日制本科在籍在校学生。

2. 原则上为中共党员(中共预备党员)或特别优秀的共青团员。政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

3. 具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,模范遵守宪法和法律、法规,遵守学校规章制度,品行端正,作风务实。

4. 熟悉了解青年志愿者协会各项工作,具有较高的统筹协调、组织策划、实施运行能力,须具有一年及以上的班级、团支部、院级及以上学生组织的学生干部工作经历。

二、选拔岗位和岗位职责

(一)青年志愿者协会会长团候选人共2人。

1.会长1

负责统筹部门的各项活动事务,对接青志联向院内传达活动信息和要求,分管综合办公部。

2.副会长1

负责协助会长完成活动具体落实,分管活动部。

(二)部长(副部长)共4

1.综合办公部部长1人,副部长1

负责活动资料收集和文案编排,对所有活动的资料进行整理备份存档,负责撰写活动通知文案和院级、校级志愿活动、三下乡、寒宣等活动总结,统计星级志愿者申请和志愿时长等工作。及时和青志联的沟通,协助青志联进行表格统计,申请表、认证表等文件的整理,按时和青志联进行文件交接与报备。

2.活动部部长1人,副部长1

负责院级三下乡、寒假实践活动的执行,策划第二课堂开课,组织并开展常规性志愿活动,如雕塑清理志愿活动、共享单车摆放活动、交通公益项目、劳动实践周、清扫自习室等志愿活动,管理和开设志愿四川活动,积极配合校青志联落实各项活动,并创新服务内容和形式,充分结合我院专业特色,建立有导向性的志愿服务工作。

三、选拔流程

1. 自主报名

凡符合应聘条件的马克思主义学院本科生均可报名。学生个人下载《西南交通大学马克思主义学院青年志愿者协会换届选拔报名表》(见附件),如实填写个人信息,202353117:00前将纸质版交到X31307办公室。

电子版报名表以“姓名+学号+应聘职位”形式命名发送至邮箱2539974624@qq.com,邮箱主题命名与文件格式相同,学院团委将对候选人进行资格审查。

2. 竞选答辩

通过资格审查的申请人将在6月进行面试答辩,答辩结束后由现场评委进行无记名投票,答辩具体时间地点另行通知。根据现场得票情况确定拟推荐名单,由新一届青年志愿者协会主席团对各部门负责人进行任命。

共青团西南交通大学马克思主义学院委员会

2023525