马克思主义学院召开学生工作专题会议

发布者:学生工作组日期:2023-11-22 14:43  点击数:

为进一步推进学院学生工作高质量发展,加强学院师生交流,提升学院学生干部服务质量, 112014:00,我院于学院第一会议室召开学生工作专题会议。院党委书记廖军,院团委书记、学工组副组长赵晨,辅导员杜晓林出席本次会议,学院所有主要学生干部共同参与本次会议,会议由赵晨老师主持。

会议伊始,赵晨老师阶段总结了本学期团员和青年主题教育工作,并对今后学习工作的开展进行进一步部署。随后,杜晓林老师指出寝室管理工作必须规范化、严谨化和常态化,杜绝违章电器,守牢纪律底线。

会议上,廖军书记结合学生党员违法违纪的具体案例,强调发表不当言论、学术不端、考试违纪、非法组织宗教活动等行为性质的严重性和恶劣性,并从行为和思想两方面对学生干部做出规范。在行为方面上,“心存敬畏、行有所止”,廖军书记指出所有学生干部应该强化底线思维、筑牢底线意识,一言一行都要符合党员的标准,符合马院人的身份,要踏实走好每一步;在思想方面,廖军书记谈到学生干部作为学生基层活动和工作的组织者和实施者,应该高度重视和自觉加强思想淬炼。作为马克思主义学院的一份子,学生干部更要做到“在马言马、学马信马”,进一步深化对马克思主义的理性认识与情感认同、坚定自身马克思主义信仰。

在交流沟通环节中,廖军书记与学生干部们亲切交流。围绕学生干部们反映出的问题,廖军书记表示“有为才有位”。学院学生组织要坚持从学生中来、到学生中去,发挥好联系学院与学生的桥梁和纽带作用,切实履行好联系学生、服务学生的职责。另外,学院学生组织还需要主动担当、敢于担当,围绕学院特色打造系列品牌活动,向全校展示马克思主义学院的独特风采。

心中有“戒尺”,行为方能遵守规矩。本次学生工作会议的开展,不仅使学院学生干部认识到自身工作的重要性,也让学院学生干部懂得了要常怀律己之心,始终要以“高标准”“严要求”约束自己。相信在这次会议之后,马克思主义学院全体学生干部定能更好地履行为同学服务的职责,推动学院学生工作更上新台阶!

会后学院召开学生工作例会,学院党委廖军书记、学工组副组长赵晨、专职组织员杨雪莲、辅导员杜晓林参加,围绕学生党建、学生就业、学生安稳等工作进行研究和研判,找准问题,制定措施,精准发力,把学生育人工作覆盖全面,落到实处。

文字:刘泠希

图片:韩骐岳