学院团学组织开展素质拓展活动

新闻中心 发布者:马晓盈、唐源日期:2018-06-04 09:16  点击数:

61日下午,由马克思主义学院团学组织素质拓展活动在犀浦校区瑜伽馆顺利举行,本次活动由黄佳怡、赵杭主持。旨在增加组织间相互了解,使成员不断认识和开发自身的潜能并学会更好地与他人沟通,加强团体的凝聚力和竞争力。

在主持人精彩的开场白过后,活动正式拉开了帷幕。学生会和新闻中心的同学们随机分为八个小组,通过游戏积分赢取活动奖品。在第一个指压板猜歌游戏中,每个小组认真倾听、积极竞猜,猜对即可拆去其他小组的一块指压板,猜错则需要拆掉自家队伍一块。随着每个小组脚下指压板数量的减少,游戏进入白热化,各小组使出浑身解数站稳脚跟。在这一环节中,大家加深了对彼此的了解,打破了最初的尴尬气氛。

第二个游戏“你比我猜”考验团队成员间的默契与配合,通过三人比划两人猜的形式猜词,三分钟内按照猜出题目的多少赢取积分,在这一环节中,各小组成员间增进了默契度,互相配合、完美协作,加强了团结合作能力。

第三个游戏“坐地起身”培养了大家的协作能力,小组的五名成员背对背手挽手坐成一圈,在听到主持人的号令后即刻起身,最快的小组获胜。大家在游戏开始前就摩拳擦掌、跃跃欲试,谋兵布局,寻找最快速有效的方法。随着主持人一声令下,各小组默契配合,迅速起身,展现了小组高度的默契。

最后一个“抱团游戏”全员出动,大家围成一个圈在音乐的伴奏下走动,主持人随机报出数字,大家迅速按数字抱团,独立出来者即为淘汰。这一环节中大家积极参与,增强了亲密度与信任感,也增进了友谊。

本次素质拓展活动中,团学组织全体成员展示出了良好的精神风貌,彰显了团结协作、积极主动的优秀品质。同时也增进了同学之间的感情,使同学们彼此更加熟悉,增强了组织之间的沟通交流。

文字 马晓盈;摄影 唐源