马克思主义学院青年志愿者协会全员大会顺利召开

发布者:金桐羽、吴依纯日期:2023-04-01 11:54  点击数:

3月23日15时30分马克思主义学院青年志愿者协会全体成员于犀浦校区2218召开了2023年的第一次全员大会。马克思主义学院团委书记赵晨、青年志愿者协会全体成员参加会议,会议由青协综合办公部部长胡杨主持。

首先活动部部长鲜花朵朵梳理了学期我院青年志愿者协会所开展的工作,主要有:迎新志愿服务、开心农场集体劳动活动、雕像清理活动、共享单车摆放活动旧物传情,环保校园志愿活动、自习室清扫活动、校宠卫士活动她对大家在上学期工作中的付出表示感谢,也分析了未来工作的努力方向。

接着,由青年志愿者协会会长赵子涵对协会这学期工作计划进行了介绍开展心理健康文化节活动,活动采用电影放映的形式,以二课堂为平台,面向全校学生进行心理健康相关知识的宣传。申报第十届“交通·公益”项目目前协会已向各个年级发布了第十届“交通·公益的申报通知和细则,预计在4月初完成报名信息的汇总。清理雕塑活动,这项活动属于协会常规性活动,预计在四月下旬在青志联的统一安排下开展,组织协会成员对雕塑进行清洁、美化工作。清扫自习室活动,青协将组织协会成员对学院自习室进行卫生清扫与物品整理,保持良好的学习环境,等等。

后,赵晨老师发言,他感谢青协一直以来为大家做出的工作,取得了很好的工作效果,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

在新学期,青协的全体成员将继续踏实工作、努力上进积极相应学校和学院号召,继续扩大青协的影响力和号召力,共同打造更多、更高质量的品牌活动;同时期待更多的同学们能够在志愿者工作中得到锻炼,培养志愿服务意识,提高志愿服务能力,一起进步,共同成长。

文字:金桐羽

摄影:吴依纯