马克思主义学院成功举办“共读忆初心,扬帆再起航”主题读书会

发布者:日期:2023-04-03 19:15  点击数:

为营造良好的读书氛围,鼓励同学们养成阅读的良好习惯,马克思主义学院学生会于33019:30X4350举办“共读忆初心,扬帆再起航”主题读书会活动。马克思主义学院团委书记赵晨、团委副书记杜晓林、马克思主义学院部分本科生以及其他学院同学到场参加。读书会由学生会同学聂伊璠主持。

首先,主持人聂伊璠点明了开展此次读书会的重要意义,介绍了出席评委以及比赛规则。接着,各位参赛选手依次上台,从书籍的写作背景、核心思想、精彩片段等方面,结合小视频、思维导图、举例论证等方式简明扼要地向同学们展示了书籍的核心内容和自己的阅读感悟。九位参赛选手分别分享了《资本论》、《乡土中国》、《理想国》等书籍。其中,鲜花朵朵同学带领大家从《习近平在正定》这本书中学习到,作为青年学子我们应理想远大信念坚定、勇当先锋勇挑重担;张悦涵同学通过《八次危机:中国的真实经验》戒鉴中国经济发展的教训,提出要正视危机;周怀宸同学通过《德意志意识形态》这本书告诉我们要坚持唯物主义信仰,培养个人的批判精神。本次读书会还通过观众对选手提问、给观众发放便签留言并抽奖的方式提高观众参与度。

经过师生评委评选,姬晓月同学获得一等奖,张悦涵、吴岩同学获得二等奖,都燕萍、鲜花朵朵、周怀宸同学获得三等奖,评委为获奖的同学们颁奖并合影留念。

读书会最后,赵晨老师向同学们分享了自己的读书感悟,给同学们推荐了阅读书目,鼓励同学们未来继续坚持阅读、享受阅读、热爱阅读。

本次主题读书会在全体师生的热情参与下圆满结束。“共读忆初心,扬帆再起航”,让我们继续用阅读开阔眼界,以知识武装头脑,从阅读中汲取力量,在实现中国梦的道路上稳步前进。

文字:蒋惠怡

摄影:梅潇