马克思主义学院3.25“筑牢心灵围墙,抵御网络暴力”主题观影活动顺利开展

发布者:日期:2023-04-10 20:06  点击数:

为响应3.25心理健康文化节,倡导我校学生树立积极向上的心理健康观念,同时推动同学们加深对网络暴力危害性的认识,提升网络道德素养,形成乐观积极的心理品质,4月6日15时,马克思主义学院青年志愿者协会于X1215举办了筑牢心灵围墙,抵御网络暴力主题观影活动,组织大家集体观看电影《搜索》,引导同学们自觉抵制网络暴力,科学认识心理健康,形成正确的心理健康观念。

首先,主持人王罕伊组织到场同学进行活动签到,对活动主旨、活动流程作简要介绍,签到结束后正式开始观看电影《搜索》。在观看电影的过程中,参加活动的同学们聚精会神,认真观影,时不时与周围同学小声交流讨论,观影秩序良好,气氛融洽。

观影结束后,主持人组织同学们进行趣味问答,主持人根据影片内容及心理知识提出了五个问题,在增强活动趣味性的同时普及了心理健康的相关知识,同学们积极互动举手,在问答环节结束后工作人员为回答正确的同学颁发了精美奖品。

最后,主持人对此次活动进行总结,强调了心理健康的重要性以及网络暴力对于个人心理健康与社会群体的危害性,呼吁大家保持心理健康,树立积极向上的心理健康观念。在活动最后,主持人邀请同学们在便利贴上写下电影的观后感悟和相关心理健康知识,并组织同学们在签退后有序离场。

心理健康是在生活实践中,能够正确认识自我,自觉控制自己,正确对待外界影响,使心理保持平衡协调,一个人的全面发展离不开心理健康。青协旨在此次活动让同学们认识到网络暴力的巨大危害,也认识到抵制网络暴力,保持良好心态的重要性,同时呼吁同学们筑牢心灵围墙,抵御网络暴力,树立积极向上的心理健康观念,自觉维护网络秩序,营造健康、文明的文化氛围,积极解解心理问题,勇敢向网络暴力说不!

图:业锦

文:陈梓颖