西南交通大学博士宣讲团受邀参加四川高校青年宣讲骨干论坛

博士宣讲团 发布者:杨欢日期:2023-04-18 11:41  点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进一步促进四川高校青年宣讲骨干联学联动,充分发挥青年大学生在理论宣讲中的先锋作用,凝聚起磅礴奋进的青春力量,2023年4月17日下午,“学思践悟二十大 青春奋进新征程四川高校青年宣讲骨干论坛在西南财经大学隆重举行。会议由西南财经大学主办,西南财经大学党委副书记、副校长李永强,党委宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院等相关负责领导出席开幕式,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、西南民族大学、成都师范学院等学校的多青年宣讲骨干参加会议。西南交大博士宣讲团团长冷书恒优秀宣讲员王施泽、陈昱充、杨欢同学应邀参加。

会上,冷书恒做了题为《在中国式现代化的四川篇章中书写青春华章》的主题宣讲,主要包括三个部分:四川现代化的基本内涵、四川现代化建设怎么干以及新时代青年应该怎么做。冷书恒谈到,四川现代化是经济大省推动高质量发展、加快向经济强省跨越的过程;是西部内陆省份走向开放前沿、深度融入新发展格局的过程;是文化底蕴深厚省份绽放多彩人文之韵、推进文化自信自强的过程;是多重治理难题交织省份更好统筹发展和安全促进高效能治理的过程。在发言的最后号召新时代青年要具备责任担当之心发扬理想信念之光发挥专业知识之力和实践才干之能在四川现代化建设勇当“青年急先锋”“青年突击队”“青年生力军”“青年志愿者”“青年宣传员”。

会议的最后由西南财经大学教师代表王翔宇副教授对会议进行了总结发言向大家介绍了合格且优秀的宣讲应该具备的基本要素要求宣讲者要在具备良好文学素养的基础上做一个好的“读心者”和“说书人”

作者:杨欢

审核:赵晨