马克思主义学院硕士第一党支部、研究生会开展实践研学

硕士第一党支部 发布者:赵明起 等日期:2023-04-23 15:28  点击数:

为深刻认识把握、赓续弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻党的二十大精神,激昂奋进斗志,4月21日,马克思主义学院硕士第一党支部、研究生会成员前往建川博物馆,开展了以“追寻红色记忆,汲取奋进力量”为主题的实践活动。

大家有序参观了长征纪念馆、抗战博物馆、抗美援朝展览馆、“5·12”抗震救灾纪念馆等系列场馆,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历程,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,领略伟大长征精神、抗战精神、抗美援朝精神、抗震救灾精神的深刻内涵,滋养初心、淬炼灵魂。

在参观中流砥柱馆的过程中,大家通过观看文物和阅读档案,重温了中国人民百折不挠、浴血奋战的历程。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,在抗美援朝展览馆,志愿军战士的英雄事迹伴随着图文介绍,大家被深深感动,深刻领会了“抗美援朝,保家卫国”的伟大意义。在“奋斗与辉煌——中国共产党100年礼赞”展览馆,大家随着展览陈列,一步步走进我们党的历史,重温我们党的峥嵘岁月、壮丽篇章。在“使命在肩,强国有我”的嘹亮口号中本次活动缓缓落下帷幕。

在本次活动中,大家感悟了党带领中华民族走向伟大复兴过程的光辉历程,表示在推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴的伟大征程中将坚定理想信念、勇毅前行,争做新时代青年马克思主义者。

作者:赵明起、肖云峰

审核:赵晨