马克思主义学院本科生第一党支部开展“青春践行二十大、向阳而生建新功”特色活动

发布者:本科生第一党支部日期:2023-06-19 21:13  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,同时加强对毕业生理想信念教育和劳动观教育, 6月13日下午,马克思主义学院本科生第一党支部毕业生党员赴西南交通大学学生劳动实践基地,开展党支部特色活动。

在炎炎烈日下,同学们相互配合、相互协作,一部分人锄草,一部分人翻土,一部分人种植,将一颗颗象征着光明与热情的向日葵种植在充满生机的土地上。阳光倾洒在他们朝气蓬勃的脸庞上,汗水浸湿了他们的衣裳,但同学们在劳动中乐此不疲。

一分耕耘,一分收获;一次劳动,一次成长。同学们在动手实践、出力流汗中播撒崇尚劳动的种子,在接受锻炼、磨炼意志中涵养艰苦奋斗的精神。同学们纷纷表示:通过本次党支部特色劳动,将在今后的学习工作中发扬艰苦奋斗的精神,脚踏实地,向阳而生,用一往无前的决心和埋头苦干的毅力做出对得起党和人民的业绩。

文:李豪

图:吴昊