驰骋赛场,青春飞扬——学院师生积极参加学校第123届运动会暨建校128周年校庆运动会

发布者:学生工作组日期:2024-04-16 11:59  点击数:

412日,西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会在犀浦校区北区体育场拉开帷幕。

830分开幕式在全校师生的欢声中正式开始。彩旗飘扬,风华正茂,西南交通大学国旗护卫队以昂扬的姿态,高扬五星红旗,率先入场。随后,各学院方阵活力四射,展现出积极饱满的精神风貌。其中,马克思主义学院方阵步伐整齐,精神抖擞,高喊“精神引领,强国复兴,使命担当,勇毅前行”的口号,用手中的扇子和党徽展现爱党之心,朝气蓬勃,斗志昂扬,顺利地完成了方阵表演。

开幕式结束后,学院师生在各项目中展现激情风采。学院教职工积极参与“足球射门”与“跳长绳”项目,其中在“跳长绳”比赛中取得教工乙组第三名的优异成绩。刘诗妤、曹琳琳同学参加女子100米比赛,其中曹琳琳同学进入决赛并取得学生乙组第四名的成绩,余京蕊、何曼青等同学参加了4×100米女子组接力赛,取得学生乙组第六名的成绩。生命不息,运动不止,他们跃动的身影尽显青春风采。

绿色竞技场,青春无极限。413日,学院师生接续昨日的昂扬激情,在多项赛事中取得优异成绩。学院教职工在篮球投篮项目中荣获教工乙组混合篮球集体投篮第二名的佳绩,在沙包掷准比赛中也取得教工乙组第六名的成绩,田径场上留下了学院老师努力拼搏的运动风采。学院肯塔斯基、曹琳琳同学参加了女子800米比赛,在比赛过程中,两位同学凭借顽强毅力克服极限,为学院取得荣誉,其中曹琳琳同学获学生乙组女子800米第二名的优异成绩。观众席上也是气势如虹,每当赛道上有学院运动员,呐喊声,加油声,连绵不断,敲鼓声震耳欲聋。这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前,活力拼搏,伴随着阵阵助威声,他们精神百倍,活力四射,取得一个又一个的荣誉。

历经两天的激烈角逐,本次运动会在413日下午落下帷幕。学院取得的成绩离不开每一个为本次运动会认真准备的师生。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强,本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了学院师生的风采。赛道还在延伸,热血依旧沸腾相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

文字:王一鸣  赵罗燃

摄影:许竞心  孙嘉翼