学院简介

首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

个人简历

李春梅,女,西南交通大学马克思主义学院思想政治教育系系主任,教授,管理学博士,博士生导师,美国阿肯色大学访问学者,四川省天府社科菁英高层次人才,四川海外高层次留学人才,唐立新优秀学者,教育部课程思政教学名师,成都社科“雏鹰计划”优秀青年人才,四川省监察委员会第一届特约监察员。主要从事公共管理,思想政治教育等问题的研究。中国现代化管理学会廉政建设与治理研究专业委员会会员,廉政与治理研究中心研究员,四川省政治学会秘书长、常务理事。先后主持国家社科基金两项,主持和参与国家、省部级项目多项。获四川省第二十次社会科学优秀成果奖二等奖,成都市哲学社科二等奖。在《中国行政管理》、《国家行政学院学报》、《中国青年研究》等高级别期刊上发表文章三十余篇。出版专著《城镇居民公众参与认知、态度与行为关系的实证研究》、《公众廉洁感知、满意度和政府信任关系的实证研究》、《派驻监督的四川省交通运输厅实践研究》三部。《公共行政评论 》杂志匿名评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心硕博士论文评审专家、全国社科基金同行评议专家、霍英东教育基金会青年科学奖及教育教学奖评审专家、教育部人才计划评审专家。