刘咏梅

职称: 副教授
              电话:

个人信息
 刘咏梅。(1974年2月——),女,副教授,先后毕业于四川大学、复旦大学,获得法学学士、法学硕士学位。现任职于西南交大马克思主义学院,思想道德修养与法律基础课教研室主任,硕士研究生导师。主要从事思想政治教育、法制教育、创业创新教育的研究和教学工作。现任四川省高校青年德育研究会常务理事。先后主持、主研四川省繁荣哲学社会科学重大项目、四川省高等教育教学改革工程人才培养质量和教学改革项目“、四川省新世纪教改项目,成都市社会科学规划项目、各类横向研究和校级项目共计10余项。参编各类教材3部,在《中国青年研究》、《理论探讨》、《理论探索》、《理论与改革》、《华中师范大学学报》等刊物上发表学术论文共计20余篇。曾荣获省教育厅思政课优秀教案一等奖,讲课比赛二等奖,校级教学成果一、二等奖。