胡云霞

姓名:    胡云霞

职称:    副教授

个人信息

胡云霞,副教授。毕业于西南交通大学人文社会科学学院,获法学硕士学位,在读博士。就职于西南交通大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室,担任《思想道德修养与法律基础》、《成功品质论》、形势与政策》等本科课程的教学工作以及研究生英文课程《政治意识形态与民主》的教学。研究方向为政治学、思想政治教育、马克思主义中国化等,在中文核心期刊和CSSCI期刊发表学术论文多篇。

2013年暑假赴美国俄克拉荷马州立大学接受双语教学的培训。

2015年8月到2016年8月作为访问学者在美国查尔斯顿大学访问学习一年,在此期间曾前往斯坦福大学胡佛研究所、东亚研究中心进行学习和学术交流活动,并访问了威斯康星大学麦迪逊等美国知名高等学府。

本人热爱教学工作,乐于与学生沟通和交流。相信教学相长,学无止境,理想是做一名值得学生信赖和尊重的老师。