杨伟宾

杨伟宾,1984年10月出生,河北元氏人,法学博士、副教授,硕士生导师,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)副主任。入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”,主持教育部人文社科项目:“构筑新时代中国价值的关键基础理论研究”,四川省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,四川省毛泽东思想研究会理事,获四川省普通高校思想政治理论课 “精彩一课”讲课比赛一等奖,成都市委组织部政治理论和党性教育类市级党员教育教师。出版专著《新时代的价值观念与理论研究》,主编《大中小学思想政治理论课一体化专题教学设计——经济与社会篇》,在《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》、《当代世界与社会主义》等权威期刊发表相关研究论文数篇。

主要研究方向:马克思主义中国化、思想政治教育