【院系文化】院系篮球赛政治学院取得开门红

zjq 发布者:zjq日期:2009-09-29 00:00  点击数:

为丰富学生文化生活,加强同学间以及学院间的交流,928日下午六点,一场院际篮球赛在北区篮球场拉开战幕,由于实行的是淘汰制,比赛双方的法学和政治专业的队员一开始都壮志满怀,期望能在首轮比赛中取得开门红。

随着裁判的一声哨响,全场开始沸腾。篮球健将们熟练地运着球穿梭在球场上,球场风云变幻,断球,截杀,球使双方运动员兴奋,运动员熟练地传着球,投篮,盖帽,进球,得分……但来自政治学院的同学似乎很快就控制了场上局面,占据了主动地位。在一片欢呼声中,上半场结束,政治学院以绝对优势胜了上半场!

下半场开始,天飘起了小雨,但这丝毫无法冷却队员的热情,拉拉队的欢呼声是那么鼓舞人心。政治学院的队员们在领先的情况下轻松上场,越战越勇,比分在上半场的基础上继续扩大。法学的队员似乎也开始渐渐进入了状态,奋起直追,锲而不舍,场面气氛一度紧张起来,双方都在争夺最后的胜利!最终,法学专业同学没能遏制住政治学队员的进攻势头,比赛结束,政治学院以5518的悬殊比分夺得胜利!

作为首轮比赛,政治学院的胜利不仅为下一轮比赛赢得了入场券,也极大提高了队员们的热情与信心。同时,双方队员在篮球赛中所表现出的积极向上,顽强拼搏,团结协作的精神感染在场的观众,为他们在生活学习中继续前进树立很好的榜样。