【政治日新】传唱红歌,放飞梦想——政治学院为祖国六十周年献礼

zjq 发布者:zjq日期:2009-09-30 00:00  点击数:

2009929下午,西南交通大学“在灿烂阳光下”歌咏比赛在九里校区大学生会堂隆重举行。在祖国的60岁生日即将到来之际,西南交大全体师生员工汇聚九里大学生会堂为祖国歌唱,为祖国喝彩。比赛在教职工合唱协会演唱的《在灿烂阳光下》中拉开帷幕,来自各学院单位的24只代表队参加了比赛,全场比赛充满了对伟大祖国的歌颂与赞美。

政治学院作为西南交大最年轻的学院参与了本次比赛。在同学们的热情洋溢的加油呐喊声中,全体老师为大家倾情演唱了《让梦想从这里起飞》、《长征》两首歌曲,表达了对祖国的温馨祝福和对西南交大美好的祝愿。政治学院的参赛队伍里有五位年龄超过八十多岁的老教授,他们虽年势已高,但仍坚持上台演出,全场师生用热烈的掌声表达了对他们深深的敬意,并被他们的这份执着感动着。多少年过去了,虽然他们的身体不再笔直,声音也开始颤抖,但那份爱国情怀从未改变过,这种精神值得我们每一个交大人去学习,去发扬。合唱完老师们举起了“政治学院全体师生祝大家节日快乐!”的横幅,表达了对老师和同学们的祝福,也将整场比赛推向了高潮。

政治学院何云庵院长等学院领导参加了此次比赛,政治学院也借此次比赛向全校师生展现了自己的风采,最终政治学院以总分第六的好成绩获得了二等奖。