【学生风采】留下我们的印记,庆祝祖国六十华诞

发布者:zjq日期:2009-10-26 00:00  点击数:

1023日下午,由西南交通大学学生会主办,政治学院学生会承办的“留下我的印记,庆祝祖国六十华诞”大型签名活动在三食堂门前举行。该活动吸引了全校各学院各年级同学的广泛参与,同学们纷纷拿起手中的笔,为祖国六十华诞献上自己诚挚的祝福。政治学院团委书记张军琪老师出席了该次活动。

60年,弹指一挥间。2009年,我们伟大的祖国迎来了她60岁的生日。为了让同学们可以表达自己对祖国的一份赤子之心,政治学院学生会在三食堂展出了一幅巨型的为祖国母亲祝福的精美展板,并铺有一张写有“留下我的印记,庆祝祖国六十华诞”的巨型横幅,让同学们在横幅上写下自己的名字和自己对祖国母亲六十华诞的祝福。政治学院学生会主席魏河凡同学带领着学生会的同学们于下午4点开始做准备工作,精心布置了活动现场。

活动于下午5点正式开始,刚刚开始就吸引了一大批各年级的同学,政治学院团委书记张军琪老师首先就挥笔写下了“中国少年,自强不息”的话语,表达了老师对同学们的殷切期望,鼓励同学们积极为祖国祝寿。同学们也积极地参与了本次活动,有的同学驻足凝视了展板很久,拿起笔在横幅上写下了“祝伟大的祖国越来越强盛”的话语;有的同学叫上班上的同学们一同写上了自己班级对祖国的祝福;更值得一提的是,由于活动十分精彩,吸引大量的社会人士前来参与,一个个体经营户的老板也写下了自己对祖国的祝福,记者采访时,他说:“我的字写的不好看,但是看了阅兵式我还是觉得作为一名中国人很骄傲,也想写下我的名字为祖国祝福。”他的话感染周围的很多同学,也让大家思考了很多。

本次活动于6点半结束,横幅上已经密密麻麻写满了同学们的名字和祝福,横幅上载满了同学们对祖国的一片赤诚之心,也满溢了西南交大莘莘学子的责任心与作为当代大学生的风采和爱国热情。