【政治青协】合理摆放自行车,争做交大文明人——记政治08—(1)班志愿者服务活动

zjq 发布者:zjq日期:2009-11-11 00:00  点击数:

在芳草如茵,温馨宽阔的交大校园中,越来越多的同学都有一辆属于自己的自行车,成为“有车一族”。但同学们在享受自行车为我们带来的方便快捷的时候,却没有有序地存方在自行车棚之中,极大破坏了和谐校园的环境,给同学们的校园生活造成了极大不便,对我校的文明建设进程也有一定影响。

为了给同学们创建一个整齐舒适的校园环境,营造良好的校园文化,政治学院青年志愿者协会与政治081班志愿者组织了“合理摆放自行车,争做交大文明人”的活动。志愿者是在1110号早上对我校10号、11号、12号、13号和14号公寓楼前的自行车摆放整齐,并全面清理周边卫生。由于自行车棚的空间有限,许多自行车杂乱无章地摆放,造成一部分自行车不得不停靠在停车线外。为此,志愿者将一切可利用的空间资源充分利用,不怕脏、累、苦,团结一心,经过一个多小时的清理,终于将停车场由原来的杂乱无章变身井然有序。本次“合理摆放自行车,争做交大文明人”活动,我们针对部分停车棚进行了清理,只是志愿者活动中的一部分,因为学校整体的自行车有序停放工作却远远没有结束。本次活动最主要的目的是通过志愿者榜样的力量带动同学们积极地参与到其中,引导同学们养成良好的生活习惯,将“竢实扬华,自强不息”的交大精神发扬下去,并且依靠自身努力,为学校的文明建设贡献自己的一份力量。

作者  政治青协 周超