【政治日新】政治学院经验交流会成功召开

黄炜舒 发布者:zjq日期:2009-11-13 00:00  点击数:

1112日晚上7点半,政治学院关于就业与保研考研的经验交流会在X2422教室进行,由06级已经签约或已经成功保研的同学与0708的同学双向沟通,并进行深入的交流。政治学院辅导员张军琪老师出席了此次经验交流会。

该交流会共分为三个阶段。首先,张军琪老师全面介绍了政治学院今年保研和就业的详细情况,指出政治学院在今年的保研和就业工作中取得了开门红,特别是陈晓红同学取得了了清华大学公共管理学院直博的名额,实现了前所未有的突破。此外,王东辉同学被中国人民大学录取,任敏同学被南开大学录取,还有李俊波同学被厦门大学录取。张老师幽默风趣的话语赢得同学们的阵阵掌声与笑声,整个交流会在一个十分和谐轻松的气氛下进行着,最后,张老师鼓励大家继续努力并给予同学们对未来的信心与期待。

随后,保研成功和求职成功的同学代表依次到讲台上讲述了自己的保研或求职经验,陈晓红同学微笑着告诉同学们要以最好的心态做最坏的打算,平时做好各种准备,到最后一定会迎来胜利的曙光。张南山同学讲述了他求职的经历,以智慧风趣的语言告诉同学们求职时陈恳和随机应变的重要性,另外还有提到年轻人在毕业的前几年要做好吃苦不计回报的打算,张微和郑晨同学则从一个女生的角度讲述了树立良好的心态的重要性,给广大女生树立了信心。其他同学也随后分别从不同的角度讲述了一些经验。

最后0708级的同学们根据自己的需要围着优秀的学姐学长们进行了询问和讨教,整个经验交流会在愉悦轻松的气氛中结束了,同学们在交流会中充分的了解了就业及保研的相关信息并对自己的人生进行更好的规划。该次经验交流会很好地促进了政治学院各年级的沟通与交流。
                                                                                                       记者:黄炜舒  编辑:吴德勇  照片:闫星培