【学生风采】用行动诠释青春—记“1+1+1”团支部风采展示总结会

吴德勇 发布者:zjq日期:2009-11-13 00:00  点击数:

五千年风雨历程,六十载沧桑巨变,新中国迎来了她六十周年华诞。志愿服务伴随祖国的成长而成长,为了感受志愿服务的温暖,了解团支部的建设,1112730,由校团委主办,政治学院团委组织部承办的“1+1+1团支部风采展示总结会在X2422教室举行。

活动首先在一段新中国六十年来的军事展示视频开始,伴着雄壮的乐曲,展示了新中国不同时期三军军事力量的发展状况,以此为前奏拉开了“知国情,明国史”学习讨论会的序幕,许多同学纷纷上台“亮剑”,展示自己的观点,制作精美的PPT加上激情洋溢的演讲展示了当代大学生对“国情国史”的独到理解,表达了大学生担负使命的责任感,各位同学的精彩演讲博得了全场同学的阵阵掌声,活跃了现场气氛。

接下来又对团支部的志愿服务进行展示和总结,如重阳节前夕到敬老院的“献爱之旅”;在宿舍园区义务摆放自行车;张贴标语等活动展示了团支部的服务风采,继团支部展示之后,主办方特意进行了关于新中国历史及建设成就的知识竞赛,大家积极性很高,踊跃发言,现场的气氛瞬间达到了一个新的高潮。

接下来进行了由政治08级团支书对团支部建设方案进行展示,支队长们从团支部特色、学风建设等多个方面进行了解说,详尽而特色鲜明的方案展示了团支部悉心建设的努力和成就,随后,政治学院分团委常务副书记刘娜娜同学对本次风采展示总结会进行了总结,她首先表达了对08政治全体同学对团学建设的成绩的肯定,并对大家的工作给予更大的期望,希望大家以后加强交流,再创政治学院团学建设的新辉煌。总结会后,在场的同学纷纷表示,通过这样的交流会可以加强交流,展示当代大学生的风采,并希望自己在今后的团支部建设中发挥更大的作用。
                                                       记者:吴德勇 照片:闫星培