【学生风采】我的寝室我的家——政治学院成功举办首届寝室文化节

记者:赵晋 发布者:zjq日期:2009-11-16 00:00  点击数:

为营造良好的寝室环境,提升寝室文化的品位,创造美好的生活空间,政治学院于1115日下午三点举行了首届寝室文化节。此次寝室文化节以创温馨寝室、建和谐学院为主题,由政治学院研究生会主办,共有研一四个宿舍参加评选。

经过同学们近半个月来精心的设计和布置,所有的寝室都显得格外的整洁、温馨而又舒适。在评选过程中,可以看出同学们投入了大量心血和精力,对寝室墙壁上进行风格各异的装饰,有可爱的娃娃、自画的头像与值日表、艳丽的花朵,书法作品或清秀飘逸,或苍劲古朴,整齐的床铺、漂亮的天花板、悬挂的衣物、摆放的桶盆都整整齐齐。走进每一个寝室,会感到既充满了生机与活力,又富有浓浓的文化气息,给人一种温馨如家的感觉。

此次活动不但提高了寝室的整洁与美观,展现了寝室的文化内涵,体现了不同寝室间不同的情趣与追求,促进了寝室成员对寝室的认同感、归属感和自豪感。而且,展现了政治学子健康、积极、向上的风采,增强寝室凝集力和团队协作精神,营造了一个温馨、舒适、高雅的学习生活氛围。
                                                                                               记者:赵晋