【新生季】在“学”字上发力专题学习

政治学院新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-09-13 00:00  点击数:

在“学”字上发力专题学习

政治学院2014级本科新生入学教育

为了让大一新生更好地适应大学生活,更好地帮助同学认识自我、树立信心,我院于911日晚上7点在X5403开展了2014级新生的入学教育。辅导员吴磊主持本次入学教育专题学习。

专题学习正式开始前,院团委学生副书记王鹂给同学们进行了选课指导,指导新生开展通识教育选课事宜。

在“学”字上发力新生入学教育在辅导员吴磊的主持下正式开始,他给大家分享了三个字“学”、“识”、“事”。首先从“学”入手,援引信中“爱学习、想学习、会学习”九个字,为大一新生从兴趣点、自觉性、方法论三个维度做了详细的诠释和解答。他特别指出,大学是一个弯道,在这里利用好时间的人最容易实现超越和被超越,并强调时间管理的重要性,并向各位同学推荐了《高效能人士的七个习惯》一书。此后吴老师又谈到“识”,告诫新生们在大学要有常识、见识和胆识,必须有担当能自立,树立好正确的世界观,拥有自己的独立判断力和识别力。在“事”这方面,吴老师又根据做正确的事和正确地做事这两句话提醒同学们要树立三维的世界观,理性看世界。

老生常谈之后,吴老师最后提到了我们现在所生活的大数据时代,他要求同学们在这样一个时代下用好移动互联工具,去勇敢打破些东西,树立一些新的东西,积极地拥抱大数据时代。

记者:尹延威