【新生季】关怀致新生,初秋送温情——记政治学院团委学生干部看望军训新生

学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-09-17 00:00  点击数:

提及军训,它只是大学生活的一个开始一段小插曲。然而,军训中学到的知识将会受用终身。2014916日晚上6点半,由政治学院团委各部门负责人组成的亲情团在辅导员吴磊老师的带领下,为正在军训的大一新生送去了凉茶和水果,以鼓励同学们在军训中出色表现,展现当代大学生的风采。

亲情团首先来到了男生军训的方队。男生方队正在训练,看到他们神情严肃、动作端正的样子,学长学姐们不由得暗暗称赞。在得到教官的允许后,部长们一边发送福利,一边叮嘱同学们在锻炼毅力的同时,也要注意身体,不要过度疲劳。听到这里,同学们无不感到来自学院的深深关怀,脸上洋溢着幸福的表情。之后来到女生训练场地,女生们并没有因为军训的苦和累表现出娇气的一面,站队的姿势一点也不逊色于男生,真可谓巾帼不让须眉。在得知学长学姐们特意来看望她们时,女生们表现得十分兴奋。在得到教官的允许后,大家纷纷聚集在一起,领取属于自己的那一份问候。同学们边喝茶边同学长学姐们交谈,训练场沉浸在一片祥和的气氛中。

活动结束后,同学们又再次加入到军训的队伍中去。相信此次看望能带给他们一份温暖,送去一份感动,愿他们更加坚定地磨练自己的意志,在历练中成长。

记者:尹延威

摄影:杜佳丽