【研究生】国奖答辩 学霸争锋

研究生会 发布者:gaoyang日期:2014-09-18 00:00  点击数:

(赵素慧  摄影/报道)916日下午两点,政治学院研究生国家奖学金评选答辩会在X4329会议室如期举行。政治学院院长林伯海教授、副院长田永秀教授、法律硕士中心副主任邓君韬副教授以及研究生辅导员詹凯老师出席了本次会议,并与八名研究生代表共同组成了答辩委员会,政治学院部分师生旁听本次答辩会。会议由田永秀副院长主持。

首先,田永秀院长介绍了研究生国家奖学金评选工作的概况,宣读了评奖的细则、流程和要求。然后,国家奖学金答辩候选人依次发言。八名候选人包括两名博士研究生和六名硕士研究生,他们来自政治学院的各个专业和不同年级,但都是研究生中的优秀学子,答辩会无疑是一场强者之战。第一位发言的是易刚博士,他是在工作多年之后重回大学校园读书,因此格外珍惜学习机会,在学习上更加用功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学术上的成果是丰厚的回报,易刚博士在竞选内容中介绍了自己在发表论文、参与课题、社会工作和文体活动等各个方面优秀表现,展示出了强劲的综合实力。接下来的候选学子们也毫不示弱,纷纷展现出自己的独特优势和个人风采。答辩会如火如荼地进行着。每位候选人发言之后,教师评委们还向其就学术研究的相关问题进行了提问,并与学生们亲切友好地交流。最后,答辩委员会的成员们以严谨负责的态度进行不记名投票。政治学院林伯海院长向大家正式宣读了评选结果。答辩会在热烈的掌声中圆满结束。