【政治日新 学风建设】政治学院法学系司法考试暨研究生推免座谈交流情况报道

发布者:gaoyang日期:2014-09-22 00:00  点击数:

大四法学学生面临的非常重要的两件事就是司法考试和毕业后的去向问题。为给参考的同学们加油打气,也为了指导同学们合理规划报考研究生和就业方面的相关步骤和注意事项,2014918日晚8时,西南交大政治学院法学系主任邓大鸣教授与法学系2011级学生进行了交流座谈。

邓老师询问了同学们的司考复习近况,特别提醒大家一定要带齐证件,劳逸结合,摆稳心态,轻松应考。邓老师的考前关怀让大家深受感动。对此,有同学表示老师的鼓励让成都骤凉的天气着实温暖了许多。

之后,邓老师针对研究生推免的相关问题做了介绍。他首先了解了大家的免研意向,然后就我院法学系师资资源、教学环境等做了介绍,并鼓励优秀毕业生报考或推免我校法学研究生,为共建法学系的美好明天而共同努力。最后,邓老师要求向外推免的同学要看清新形势,慎重做出选择,并为复试做好充分准备;同时也告诫对内推免的优秀生要做好复试准备,做好研究生计划。他说,考研的同学们要以高效的复习方式与最佳的精神状态坚持自己的方向;找工作的同学们要认知自我,确立明确的目标,更加自信地展现自己。

交流座谈在同学们的提问中接近尾声,在热烈与感恩的掌声中结束

报道:柳翠

摄影:柳翠