【研究生】政治学院研会2014届招新大会扬帆起航

研究生会 发布者:gaoyang日期:2014-09-28 00:00  点击数:

牟朗宇 报道 赵素慧 摄影)新学期新气象,922日晚上七点半,西南交通大学政治学院研会新一届招新活动在犀浦校区2537号教室按时举行,政治学院研会又迎来了一批充满活力充满朝气的新成员。

招新活动主要分为三个环节,第一个环节是研会的各部门负责人发言,介绍本部门的具体情况;第二个环节是参加各部门竞选的研一新生对自己进行简短的介绍,表明自己的加入研会的决心;第三个环节是主席总结发言,各部门负责人根据竞选者的表现选择适合自己部门的成员。

政治学院研会由主席团和四个主要部门组成,包括公共事务部、新闻中心、学术部、活动部。第一个环节中,首先是主席团主席发言,主席团由一个主席和两个副主席构成,负责整个研会的主要事务;然后是学术部的负责人发言,介绍学术部的的主要职责,同时也提到学术部的一些主要活动,如硕博交流会等;接下来是活动部、新闻中心、公共事务部依次介绍本部门的职责及主要活动。四个部门负责人激烈角逐,争夺人才,鼓励竞选学生加入自己的部门,一起学习一起成长。竞选的学生也听得津津有味,热血沸腾,确定着自己的目标部门。

第二个环节是研一新生的竞选发言时间,每个部门都有不少人积极报名,因此参加竞选的人数较多。竞选学生依次上台进行自我介绍,向大家传递自己的基本信息,包括姓名、专业、毕业学校、兴趣爱好、希望加入的部门以及自身的优势等。经历了四年大学生活的同学们增添了几分成熟,褪去了刚从高中进入大学时的生涩,对于自己的想法都能侃侃而谈,充满着自信和朝气。有不少同学在大学期间有过相似的工作经验,所以对所竞选的职位也是势在必得,青春的力量、年轻的活力使大会洋溢着热烈的气氛。

最后,研会主席荣然然对于整个招新活动做了总结性发言,并对新一届研会成员的积极加入表示热烈欢迎。会后,各部门负责人根据竞选者情况和部门需要,协商决定录取结果,并及时将结果通知各位竞选者。至此,研会招新活动圆满结束。