关于举办“书香交大园,经典伴我行”研究生读书月活动的通知

发布者:wt_zyn日期:2014-10-13 00:00  点击数:

为响应我校提出的“经典悦读”活动,践行“多读书,读好书,会读书”的宗旨,结合我院信息中心拥有丰富的书刊馆藏资源,特举办“书香交大园,经典伴我行”研究生读书月活动。该活动由院机关党支部发起,学生工作组、信息中心、2013级马列硕士党支部联合承办。读书月活动对推动研究生素质拓展,提高校园文化品位,营造浓郁人文氛围,激发研究生读书创作的热情,全面提高研究生的综合素质具有十分重要的意义。

书香交大园,经典伴我行

2014年10月15日至11月15日

三、活动范围

西南交通大学政治学院全体研究生

四、 活动内容

根据本次经典读书月的时间安排并结合具体活动的特点,大致将读书月分为经典推荐、读书三味、书香情缘三大板块。

*经典推荐*

为了提高同学们的读书积极性,增加学习的乐趣,在本届读书月,我们安排了“经典推荐”这一板块。
         这里的经典推荐既包括人文气息浓厚的书籍、市场畅销书,又包括各类优秀的文学作品,旨在提高同学们的文学素养,提高读书的兴趣,养成以读书为休闲方式的习惯,并且可以将好的图书推荐给学院信息中心购买。

*悦读三味*

书籍是最好的人生伴侣,不同的书中蕴含着不同的人生哲学。在这一板块,你可以介绍一本看过的书目,也可以分享自己对书目的感想与收获,我们将选出优秀作品一同和大家分享。

*书香情缘*

你是否有过与一本经典的无意邂逅?你是否有过对一本经典魂牵梦绕?你是否有过和一本经典朝夕相伴?你是否……说出你与一本书的故事,分享你与经典的情缘,精美礼品等你拿。

(注:大家可以参加多个版块,不过要写出自己的真情实感,我们拒绝网上“舶来品”。读后感等文章请发送至:811533219@qq.com,我们将选出优秀作品一同和大家分享)

西南交通大学政治学院党委
2014-10-13