【政治】“梦想演说家第二季”复赛震撼来袭

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-01 00:00  点击数:

20141030日晚7点半,由西南交通大学学生会主办,政治学院学生会承办的以“背对父母奔跑的日子”为主题的“梦想演说家第二季”复赛,在一食堂三楼拉开了帷幕。政治学院党委副书记郑澎、团委书记吴磊老师到场观看了比赛。

据了解,本次比赛以演说的形式进行,旨在分享选手们离家求学的心路历程与生活经历。比赛邀请了张兴博、孔祥彬、于楠三位老师担任导师。共有16位选手成功进入到复赛,在第4812号选手演说后进行抽奖,由选手抽取幸运观众并发放奖品。比赛过程中,现场观众可以通过微信为自己喜欢的选手投票,票数最高的选手获得反选导师的权利。

赛前一段精彩的视频唤起了大家美好的回忆,其后政治学院学生会干事代表索南的一首原创歌曲《感谢》正式为比赛开了场。比赛过程中,参赛选手们用自己的方式演说着动人的故事,给人以启迪,给人以深思。半场后,各位导师分别对自己感兴趣的选手进行了提问,并建议接下来的选手要突出自己的亮点。随后,一场热舞再次点燃了观众的热情。与上半场不同的是,下半场的选手们少了些许紧张而表现得分外自然。其中属来自法国、乍得以及泰国的三位留学生选手最引人注目,三位选手为“梦想演说家”增添了一股十足的国际范。三位选手深情地表达了自己离家在外求学的复杂心情。更值得一提的是来自乍得的卡乐选手现场歌唱了《月亮代表我的心》,赢得了现场观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,有9名选手最终脱颖而出,获得导师青睐,进入了决赛。虽然比赛圆满结束了,但是背对父母奔跑的我们,还将步履不停地前行,让青春盛宴的短暂狂欢,印上我们年轻的足迹,留住我们青涩的年华。愿我们都能成为最好的自己。

记者:鲍雄

编辑:冯欢