【政治】寓学于乐,行在安靖

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-02 00:00  点击数:

为关爱留守儿童,传递爱心,进一步加强大学生社会实践能力并拓展社会素质。1031日下午,政治学院青协实践部前往安靖小学开展了一次“学于比赛,乐在游戏”的支教活动。

留守儿童是一个特殊的弱势群体,父母为了生计在繁华的都市打拼,作为子女他们留在家里。本该是父母掌上明珠的孩子,却日复一日饱受相思之苦。他们是祖国的未来,他们需要关心与疼爱。我们被这一颗颗坚强的小心灵所感动,尽自己的一份力为他们送去温暖和关爱。学于比赛,乐于游戏,我们与他们共同学习,共同进步,共同成长。

本次活动采取了游园会和游戏奖励的形式,让孩子们在游戏中体会快乐,收获启迪,同时也使志愿者们收获一些必备的技能。下午3点,志愿者们抵达安靖小学并且受到校领导的热情接待。在老师们的协助下做好了准备工作之后,组织五年级共110个小学生在操场集合,主持人讲述了游戏规则后,志愿者们分组行动,比赛正式拉开序幕。只听一声令下,孩子们欢乐地奔向不同的游戏点,两人三足,摸鹿鼻,障碍传吸管,识标志答问题,最佳拍档……每个关卡都充满了欢声笑语。志愿者们悉心引导,竭诚服务,孩子们也收获了喜悦与满足。每通过一个游戏关卡的孩子们将获得一个印章,印章数前3名的小组可以获得奖品,为此孩子们争分夺秒,你追我赶,唯恐落后。游戏的时光很快就结束了,随之而来的是孩子们最为关心的发奖环节,志愿者为获奖的小组发放奖品并且与他们合影留念。活动结束后志愿者与校领导进行了简单的交流,总结了活动的得与失。校方对我们的活动给予了高度评价,并提出了改进意见。

走进安靖小学,走近留守儿童,只为弥补他们缺失的关爱,为他们留下一段美好的回忆。在本次活动中我们寓学于乐,小朋友们收获了喜悦,学习了更多知识。相信安靖之行会是一个美好的开始,期待下一次的精彩活动!

采访记者:罗梦澜

编辑:尹延威