【学风建设】学风建设立项说明会暨学风建设启动会

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-06 00:00  点击数:

201411513:00,西南交通大学政治学院学风建设立项说明会暨学风建设启动会在X4320会议室顺利召开。政治学院团委书记吴磊老师对政治学院各班的班委作出重要指示,并启动了学风建设活动。

本次会议首先讨论学风建设的重要性,吴磊老师对在场各班委指出,大学生应当回归学生的本质,第一要务仍是学习,成绩是大学生的底色,如果底色不好,即使其他再鲜艳,也不能称作锦上添花。而学风建设正是为我们渲染出鲜艳底色的重要措施,学风能体现各班乃至全校的治学精神、治学态度、治学原则,也是学生学习态度和学习风气的展现,学风建设能够引导大学生奋勇进取,积极向上,对于我们的学习生活有着非凡意义。其次,吴磊老师对各班开展学风建设的具体策划进行点评,指出各班策划不乏亮点,但有些细节仍需改进,并提出改进建议。吴磊老师还提出各班策划应在学风建设三个要求的基础上尽量做出亮点,并把亮点做美做实,契合学风建设的主题。最后,吴磊老师提出,对于今明两晚的大学生理想信念教育讲座,希望大家能踊跃参与,并能够有所思、有所想、有所得。

本次会议结束也标志着政治学院的学风建设活动正式启动。

记者:付强

编辑:冯欢