【研究生】我院与力学与工程学院新生交流活动顺利开展

政治学院研究生会宣传部 发布者:gaoyang日期:2014-11-07 00:00  点击数:

(通讯员 曾晓丽 报道 吴萍 摄影)为加强我院与力学与工程学院交流与合作,增进两院传统友谊,应力学学院邀请,政治学院研究生会与力学学院研究生会于111日下午,在犀浦校区举办了一场以“促交流,建友谊”为宗旨的两院新生交流活动。在两院研究生会的组织下,经过双方研会活动部的精心筹备,此次交流联谊活动获得圆满成功。

111日下午,两院活动部工作人员,根据活动策划,组织此次交流会参加人员按时到达活动场所。此次活动由双方活动组织者共同主持。在双方人员到齐后,联谊交流会正式开始。活动伊始,两院人员依次进行自我介绍,互相熟络认识。随着大家都熟悉的一个小游戏开始,现场氛围逐渐热烈起来,双方的陌生感和疏离感也稍有减弱。接着,多才多艺的同学们进行了精彩纷呈的文艺表演,全场氛围愈发活跃起来。随后,两院同学们就日常学习生活进行了简单交流,由于双方存在文理科差异,学习方式和方法也有所不同,但是也不乏互相学习借鉴的地方。在主持人的呼吁下,同学们又想出了各种新奇的游戏项目,大家都积极地参与进来。

很快3小时就过去了,为了让大家能进一步的交流,双方组织者按照事先的计划,安排大家进行本次交流活动的第二个环节——“聚餐”。随着活动的进行,同学们不再需要有组织者的引领,自己就能相互的交谈起来。餐桌上,大家都积极的交叉拼座,进一步加强了交流。聚餐结束,大家仍意犹未尽,由于力学学院在九里校区,对犀浦校区还较为陌生,我院活动部又组织带领力学的同学们熟悉了一下校园环境,了解教学区和生活区的部署规划,双方还在图书馆背面合照留念。

此次联谊交流活动的顺利举行,得到双方成员一致称赞,不仅增进了同学们对彼此学院的了解与认识,同时也增强了我校学生间的凝聚力。