【第二课堂】梦想演说家决赛火热举行

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-08 00:00  点击数:
        2014117日晚7点半,由西南交大学生会主办,政治学院学生会承办的梦想演说家总决赛在一食堂三楼拉开帷幕。进入决赛的9名选手将围绕“孤独与荣耀”这个主题进行冠军宝座的角逐。

本场比赛由担任导师的孔祥彬、于楠、张兴博等三位老师各带领三名学员组成各自的战队进行比拼,各个学院的学生会代表担任大众评委。此次比赛共分为两轮,第一轮由三个战队进行小组pk,由在场观众进行投票,获票最多的小组将全体直接进入下一轮,而其余两个战队将由导师从中推选出一名共五名选手进行冠亚季军的角逐。在两首好听的现场版摇滚乐将现场气氛带动到高潮后,比赛第一轮正式开始。第一轮中,各选手都拿出了自己的看家本领,他们有的慷慨激昂抒发愤懑振奋精神,有的风趣幽默以理动人博得台下观众阵阵笑声,有的以真实感人的故事让现场观众潸然泪下……9名学员演讲过后,3名导师为各自战队拉票并进行了精彩的点评。

一轮投票过后,孔祥彬老师带领的战队获票最多成功晋级,而于楠导师带领的赵思旭和由张兴博导师带领的高亚男也经推选进入选手进入冠军争夺赛。在比赛的第二轮,5名选手要分别从梦、想、演、说、家等五个字里各选一个字,而每个字都对应了一个主题,然后围绕自己的主题进行即兴演讲。最后由大众评委进行投票,选出本场比赛的冠军。最后的比赛虽然是即兴演讲,但所有上场队员都表述得很流畅,甚至还有的同学真正发挥了演说的形式,在现场唱起了歌。到了比赛最后阶段,大众评委投票结束,各个奖项尘埃落定,活动也在热烈的氛围中圆满结束。

此次比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的平台,并让我们明白青春路上必有孤独,孤独使我们成长,让我们找到属于自己的荣耀。

采访记者:尹曼怡

编辑:尹延威