【运动会】我的体育我的梦——记政治学院运动员刘世超专访

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-16 00:00  点击数:

西南交大第三届阳光体育文化节召开,政院的刘世超同学也积极参与其中。刘世超同学虽然是第一次参加校运会,但他在这片运动场驰骋,也在这片运动场取得了非凡的收获,有汗水,刘世超同学在男子100米、200米和接力等项目上均获得了不错的成绩。赛后,我们记者采访到了运动员刘世超同学,聊起了运动与梦想。

记者(以下简称记):您好,感谢您接受本次专访,我知道您是体特生,刚步入大学,我想问一下,您现在一直都还在坚持训练吗?

刘世超(以下简称刘):说起来我并没有什么专门的训练计划,不过我每天早上都会坚持跑步,有时间时我还会打打球,每周都有固定量的运动,我觉得平日里的训练要比突击式的大量训练有好处。

记:那您认为如何在平日训练中得到效果呢?

刘:我都会准时跑步或打球,每周定时定量参加体育运动,并且坚持,体育运动不是一朝一夕就可以得到效果的,只能说感受运动的快乐,享受运动的每一刻吧。

记:事实上您也是大一新生,平时参加了不少活动,平日的事情很多,您是如何规划自己的时间的呢?

刘:这个问题…最重要的就是专注吧,做事认真能够合理安排了。

记:作为体特生,多年的运动生活一定为您带来了很多收获,您觉得您得到的哪些宝贵的收获呢?

刘:说起收获,最明显的当然是对身心健康的作用。除此之外,我认为运动对我的心态和修养的帮助很大,我在运动中培养了沉稳的性格。

记:您会一直在体育的这条路上走下去吗?

刘:会的,因为体育是我的梦想。

采访虽短,但是我们看到了一个大学生对体育梦想的追逐,这是一份热情,也是一份坚持。同时也祝福所有政治学院的体育人,希望你们都能收获鲜花与掌声!

记者:罗梦澜

编辑:尹延威