【运动会】车轮滚滚展现团队精神

政治学院学生会新闻部 发布者:gaoyang日期:2014-11-16 00:00  点击数:

20141116日上午,由赵瑜、王廷兴等同学共同合作参与了校运会趣味项目车轮滚滚,并荣获了团体第五名的好成绩。

据介绍,车轮滚滚是有8名选手站在软质履带上前进,赛程共30米,用时最短者取胜。滚动软质履带看似轻松,实际操作起来非常困难,它要求同组的每个队员必须步伐协调一致。赛前,政治学院的队员们拿着道具首先练了起来,一步、两步,大家逐渐找到了默契,并制定了周密的计划。参赛选手们决定,由赵瑜同学在最前方带领并喊着口号,大家跟着口号前进,最后面则由王廷兴同学用力支撑履带。比赛正式开始后,大家显得比较得心应手,在布阵合理、全员配合默契的情况下,本来沉重的履带也显得轻了许多。比赛进行到后面,选手们的呼吸开始变得急促,但离终点越来越近,大家鼓足劲来了一把冲刺。

在全员冲破终点、放下履带的那一刹那,全员欢呼雀跃,激动的呐喊声响彻赛场。正是由于这样默契的配合和坚持的努力,政治学院代表队拿到了第五名。

记者:赵莹

编辑:尹延威