当代视野中的马克思主义哲学

发布者:wt_zyn日期:2014-06-10 00:00  点击数:

内容推荐
         在迈入21世纪新形势的当下,全面总结、系统回顾新时期我国马克思主义哲学研究、马克思主义哲学中国化的知识路向,无疑有助于推进我国马克思主义哲学研究的进一步深化与发展。《当代视野中的马克思主义哲学》是第一部汇集我国马克思哲学研究老中青三代、不同研究范式研究成果的高水平论文集,共收录了我国近50位著名、知名马克思主义哲学研究专家撰写的80篇文章。全书以马克思主义哲学研究范式为主线,从马克思主义哲学原理研究范式、哲学史论研究范式、文本学-文献学研究范式、反思的问题学研究范式、中国化研究范式、对话研究范式,出场学研究范式、哲学研究方向的创新八大方面,系统地反映我国新时期马克思哲学研究的最新成果和进展。